Милиция задержала в Киеве людей, разрисовавших дома и киоски символикой «Азова»

183

Милиция задержала в Киеве людей, которые разрисовывали символикой батальона "Азова" дома и киоски. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Этой ночью по Оболони бегало два десятка обалдуев, которые разрисовывали символикой "Азова" дома, киоски и т п. Они наткнулись на группу официальных волонтеров - контрразведчиков кандидата в депутаты Андрея Билецкого и им пришлось остановить свой грязный промысел", - сообщил Геращенко.

По его словам, на выручку задержанным приехала группа лиц на автомобиле Volkswagen Transporter черного цвета. Также на место событий прибыла милиция и доверенные лица Андрея Билецкого.

Геращенко сообщил, что один из товарищей Билецкого посветил фонариком внутрь автомобиля Volkswagen и обнаружил там 4 предмета, похожих на автомата Калашникова.

"Лица, приехавшие на этом Volkswagen, сразу же заявили, что они не имеют никакого отношения к этому автомобилю и приехали на место событий на такси", - отметил Геращенко.

По его словам, вандалов, разрисовывающих краской места общественного пользования, добровольно-принудительно заставили устранить результаты своей деятельности. Volkswagen "с четырьмя предметами в точности похожими на автоматы Калашникова" отбуксирован в Оболонский РОВД для проведения следственных действий. Все причастные лица дали показания.

"Дознание сейчас определяет, как квалифицировать их действия: то ли как мелкое хулиганство, то ли как уголовное правонарушение - введение обман избирателей фальшивыми призывами за кандидата в депутаты", - отметил Геращенко.

По материалам: rbc.ua