Нелегитимная власть Крыма планирует «попросить» крымских татар, покинуть «поляну протеста»

241

Нелегитимная власть Крыма планирует освободить часть захваченных самовольно земель от крымских татар, так как эти земли планируется выделить под объекты соц. Инфраструктуры. Сообщил об этом Р. Темиргалиев  первый зам. Министра, Председатель Совмина РК.

Те, кто наблюдают за информацией по данному округу, помнят, что такая информация уже появлялась, а точнее говорилось, что: "Все решится после того, как будет готов Генеральный план Республики Крым. Там будут четко определены зоны под объекты социальной инфраструктуры. Если места "самозахватов" попадут под места развития социальной инфраструктуры, предложим крымским татар освободить эти участки".

Так же Темиргалиев пообещал, что взамен на отобранные земли, крымским татарам дадут другую землю: "Параллельно им выдадим другую землю. Там, где будут выделены земли для индивидуальных жилых застроек", было уточнено Темиргалиевым.

Так же он сообщил, что в тех местах, где крымские татары проживают компактно, принудительного выселения не будет: "Там, где люди построились и живут физически - трогать не будем. Будем эту землю легализовать, выдадим документы".

Генеральная схема развития Крыма, по словам первого заместителя министра, будет готова уже к 25 апреля, и только "После этого можно будет говорить что-то более конкретное".

По материалам:  unian.net