Недвижимость — хороший выбор?

299

Каждый человек, который хотя бы отдаленно знаком с понятием "экономика" осознает, что деньги имеют свойство обесценниватся. При чем это не зависит от количества денег, валюты и т.д. Если деньги не работают - они пропадают.

Куда лучше вложить деньги

Когда знаменитого американского предпринимателя и писателя Роберта Кийосаки спрашивали: "Куда вложить деньги чтобы заработать с наименьшими рисками?", - он рекомендовал покупать недвижимость.

Перспективы

Как бы ни скакала цена на продукты, нефть, бензин и другие товары, людям все равно нужно где-то жить, поэтому недвижимость всегда будет востребованной. Следовательно, такой бизнес относительно стабилен. Естественно, существуют риски стихийных бедствий, пожаров и т.д. Но шанс, что недвижимость будет разрушена, гораздо ниже, чем, к примеру, обвал на акционерной бирже.

Вместе с тем, недвижимость открывает много возможностей в заработке. Самый распространенный вариант - это сдача в аренду. Не теряя своей цены, недвижимость будет предоставлять вам стабильный и регулярный доход. Второй вариант заработка с недвижимости - это ремонтные работы, с целью поднятия цены недвижимости с целю перепродажи.

К примеру, квартира новостройки стоит 20 000 долларов. Вы покупаете ее, вкладываете еще 5000 долларов на косметический ремонт и продаете уже за 30000 долларов. Цены показаны условно и без учета таких факторов, как налог и услуги риелтора, но, в общем, картина выглядит именно так.

Как выбрать недвижимость

Для получения выгоды с недвижимости необходимо хорошее знание рынка. К примеру, профессиональный инвестор может вкладывать деньги в еще недостроенное здание и, в последствии, получить огромную выгоду. Это связанно с огромными рисками, поэтому без опыта в этой сфере бизнеса так лучше не инвестировать.

Прежде всего нужно выбрать город для недвижимости. Это достаточно просто, чем крупнее город, тем больше востребована недвижимость, а, следовательно, большая цена аренды. К тому же, если вам нужно будет продать недвижимость - вы быстро найдете покупателя.

Единственный, но существенный минус - большая стоимость. Если вы ограничены в бюджете, можете поискать города поменьше, но учтите: квартира в маленьком городе может продаваться годами.

И так, вы выбрали город. Дальше нужно выбрать конкретное место. Как ни странно, центр города не всегда самый прибыльный район. Если вы планируете сдавать недвижимость для коммерческих целей - нужно учитывать множество факторов. Проще всего: выбирать место, где сами хотели бы расположить бизнес.

К примеру, помещение, вход в которое открывается на парк, где обычно гуляют мамы с детьми. При размещении объявления об аренде вы можете прямо написать: "Сдается помещение под магазин, рядом с которым гулют мамы с детьми. Это место хорошо подойдет для магазина игрушек или детской одежды".

Таким образом, вы не только сдаете помещение, но и даете идею, как это помещение можно будет использовать. Поверьте, это быстро привлечет клиента.

Итог

Вот вы и знаете куда инвестировать деньги. Как и в любом бизнесе, в сложных вопросах лучше обращаться к профессионалам, поэтому когда будете выбирать недвижимость - обязательно обращайтесь к опытному риелтору, который обязательно выберет то, что вам нужно.

По материалам http://antines.ru/