Не указала более 4,4 млн грн в декларации: будут судить «слугу народа» Колиснык

299

В суд направили обвинительный акт в отношении народного депутата от «Слуги народа» Анны Колиснык, которую подозревают во внесении недостоверных сведений в е-декларации на более 4,4 млн грн.

«21 октября 2022 года прокурором САП по материалам НАПК и результатам дознания детективов НАБУ направлено в суд обвинительный акт в отношении народного депутата Украины IХ созыва по обвинению в умышленном внесении субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления», — говорится в сообщении САП.

Отмечается, что обвинительный акт направлен в ВАКС для рассмотрения по существу.

Сообщается, что досудебным расследованием, которое начато по материалам НАПК и осуществляется детективами НАБУ, установлено, что народный депутат в декларации за 2020 год не указал две квартиры в столице общей стоимостью свыше 3,5 млн гривен и находившиеся у нее в пользовании автомобиль.

«Также выяснилось, что нардеп не внесла сведения о принадлежащих ей на праве собственности нежилых помещениях, которые расположены в г. Харьков. В целом, народный депутат не задекларировала движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 4,4 млн гривен, что более чем в 500 раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц, чем нарушила требования пп. 2, 3 ч. 1 ст. 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции», — информирует САП.