Научного руководителя Ильи Кивы уволили. Нардеп хочет сделать его министром образования

615

Нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива, который 26 апреля защитил диссертацию, заявил, что его научного руководителя уволили.

Научным руководителем Кивы значился  Владимир Гурковский — доктор наук по госуправлению, профессор, а также первый замдиректора «Центра исследований проблем публичного управления».

По словам нардепа, его уволили сегодня, 28 апреля. Кива назвал это местью своих врагов и попытками отыграться на научных сотрудниках, которые позволили ему защититься.

«Я ему сказал, чтобы он не переживал. Я больше чем уверен, что быть научным руководителям у Кивы сегодня — это одна история, а быть руководителем у Кивы завтра — это совсем другая история и совсем другая позиция. Поэтому я ему сказал: придем к власти — сделаем министром образования», — заявил Илья Кива.

Напомним, защита диссертации Ильи Кивы состоялась в Киеве 26 апреля. Тема научной работы Ильи Кивы связана с механизмами влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины). Защита вызвала резонанс среди журналистов и общественности.

«BIHUS.info» проанализировал все 245 страниц диссертации нардепа. В издании утверждают, что в его работе есть «вода», научные статьи с некачественным переводом, напечатанные в сборниках на несуществующих страницах.

Кроме того, перед защитой диссертации кандидат должен предоставить справки об актуальности своей работы. Расследователи выяснили, что один из таких документов Кивы был подделан.

Также мы писали о том, что члены ученого совета единогласно проголосовали за присвоение нардепу Илье Киве степени кандидата наук.