Нацполиция расследует дело о коррупции в системе Минздрава

319

100123402_8878031Главное следственное управление Нацполиции с конца ноября прошлого года расследует факты присвоения бюджетных средств, выделенных в 2017 году учреждениям здравоохранения на закупку медицинских изделий. Об этом стало известно из соответствующих материалов дела.
Доступной информации пока крайне мало. Уже известно, что речь идет о присвоении денег путем подделки сертификатов соответствия на указанные медпрепараты.

Также дело касается реализации за деньги бюджета некачественных медицинских изделий, которые не были обеспечены гарантийным и сервисным обслуживанием.
Следователи запросили доступ к документации ГП «Государственный медицинский центр сертификации», ГП «Черкассыстандартметрология», ГП «Укрметртестстандарт», ГП «Харьковстандартметрлогия», ГП «Украинский медицинский центр сертификации», ГП «Научный центр превентивной токсикологии», а также ряда частных компаний («Политокс», «Импрув Медикал», и прочие). Они считают, что указанные предприятия могли выдавать сертификаты соответствия на медицинские изделия с возможными нарушениями требований технического регламента. По мнению следствия, это могло привести к тому, что на украинский рынок попадали некачественные изделия.

По материалам: 368.media

Читайте также: Тячевские активисты требуют отставки Порошенко. В МВД говорят о провокации