Националисты выставили перед АП манекен Гладковского без рук и заявили, что будут менять тактику борьбы

918

Около 2 тыс. сторонников политической партии «Национальный корпус» (ранее — «Азов») завершили акцию протеста против Президента Петра Порошенко у здания Администрации Президента в Киеве без происшествий.

Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

Около 14:40 родители погибших ветеранов в результате конфликта на Донбассе прошли колоны охраны, чтобы передать письмо с требованиями протестующих представителю Администрации.

Около 15:25 лидер «Нацкорпуса», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий (внефракционный) объявил о том, что требования были переданы.

После участники акции поставили перед Администрацией манекен с отрубленными руками и фотографией бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского на нем, а также забросали его поминальными венками.

Спикер партии Александр Алферов заявил, что «Нацкорпус» намерен менять тактику борьбы и будет далее следить за выборами Президента в качестве наблюдателей.

Около 15:40 участники начали расходиться.

Ранее они прошли от Майдана Незалежности к Европейской площади и поднялись по улице Грушевского до Шелковичной, выйдя на Банковую.

Происшествия и задержания не замечены.

Участники требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и участников схемы по хищениям в госконцерне «Укроборонпром» — Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства концерна.

Они требуют назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества, обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением, которые не относится к информации с ограниченным доступом.

Кроме того, участники протеста выступают за еженедельный отчет генерального прокурора Юрия Луценко по данному делу.

***
Пять тысяч участников акции «Нацкорпуса» митинговали под АП, — полиция

Полиция оценивает количество участников акции протеста политической партии «Национальный корпус» в Киеве в 5 тыс. человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передают Українськi Новини.

«По состоянию на 16:30 акция в центральной части столицы закончилась. По предварительным подсчетам, в ней приняли участие около 5 тыс. человек», — написано в нем.

За порядком на улицах Киева следили 1,5 тыс. работников полиции и Национальной гвардии.

По материалам: ИнА "Українські новини"