НАТО ответило на призыв увеличить влияние в Черном море

688

В этом регионе на постоянной основе размещены военные силы и средства стран – участниц НАТО Болгарии, Румынии и Турции, отметили в Альянсе сообщила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.
«Присутствие НАТО в Черном море уже достаточно сильное, и мы продолжим оценивать необходимость нашего присутствия в регионе в дальнейшем», — цитирует ее агентство Associated Press.
По словам Лунгеску корабли НАТО проводят регулярное патрулирование и учения в Черном море. По ее словам, в 2017 году корабли альянса находились в регионе 80 дней, а в этом году уже в течение 120 дней.
Пресс-секретарь организации также напомнила, что авиация стран НАТО проводит регулярное воздушное патрулирование и разведывательные полеты над Черным морем. Она отметила, что в этом регионе на постоянной основе размещены военные силы и средства стран – участниц НАТО Болгарии, Румынии и Турции.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко надеется, что на саммите Большой двадцатки (G20) в Аргентине 30 ноября – 1 декабря будет рассмотрен вопрос о направлении кораблей НАТО в Черное море.

По материалам: segodnya.ua

Читайте также: Порошенко Проиграл. Военное Положение Ввели Не На Всей Территории Украины