Наталью Королевскую назвали проектом Банковой и исключили из фракции

257

Вчера члены парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» приняли решение об исключении с ее рядов народного депутата Наталии Королевской. Решение было принято с ремаркой, что фракция не будет больше закрывать глаза на систематическое сотрудничество госпожи Королевской с Администрацией Президента.

По словам народного депутата Дмитрия Шлемка, были и другие причины, по которым Королевскую исключили из фракции.

«Во-первых, Наталья Королевская и руководитель фракции Партии регионов Ефремов являются выходцами из Луганска. Они вели и ведут совместный бизнес. Во-вторых, когда власти с помощью «тушек» и других методов удалось расколоть фракцию «Батьківщина» в Верховной Раде, была специально от нее создана УСДП, председателем которой уже впоследствии стала Наталья Королевская. Всем известно, что эта партия входит в состав нашей политической силы, а это значит, что будет возможность распределять места в участковых и окружных избирательных комиссиях. В-третьих, ей дали право на критику правительства и других учреждений с целью убедить население и взять голоса. Так, например, Наталья Кролевский посещает воинские части, к которым никто никогда от оппозиции не мог попасть. Последней каплей стало голосование за включение в повестку дня вопроса о выполнении требований резолюции ПАСЕ, во время которого Наталья Королевская не поддержала оппозицию. Поэтому было принято решение дальше не тянуть на своих плечах проект Банковой », — сообщил Дмитрий Шлемко.

Кроме этого, вместе с Натальей Королевской из фракции уходят и ее люди. В частности, заявление о выходе с фракции написал и Евгений Суслов.

По словам Дмитрия Шлемка, депутат тоже не голосовал за включение в повестку дня вопроса о ПАСЕ, но смог объяснить свои действия. Суслову был вынесен выговор, после этого он и решил выйти из фракции.
Напомним, что во вторник депутаты пробовали внести в повестку дня вопрос о выполнении резолюции ПАСЕ. Его поддержали 145 депутатов, фракция «БЮТ-Батьківщына» голосовала почти в полном составе (свои голоса не отдали только Королевская и Суслов).

Олеся Ткачик, job-sbu.org