Насмотревшись фильмов, одессит хотел взорвать дом, чтобы скрыть следы убийства

121

В селе Великодолинское Овидиопольского района произошло жестокое убийство, сожитель женщины размозжил ей голову молотком, после чего бросил ее умирать.
И.о. начальника отдела по связям с общественностью обл. УМВД Владимир Шаблиенко рассказал журналистам, что муж убитой женщины погиб около полугода назад, с 36-летним мужчиной, она начала вести хозяйство сравнительно недавно. В этой семье прошел праздник и после застолья сожитель женщины попросил у нее денег, на что получил отказ, это и стало причиной убийства. Сумма, которую просил обвиняемый, составляла 2 тыс. грн. Задержанный рассказывает, что будучи в алкогольном опьянении он взял молоток и три раза ударил женщине по голове, после этого он бросил ее тело на кровать и стал обыскивать квартиру, пытаясь найти в ней что-нибудь ценное. Найдя золотые украшения и деньги, подозреваемый решил инсценировать взрыв дома, попытавшись скрыть таким образом свое преступление, он включил газ в квартире, а сам скрылся. На следующее утро соседи, слышав вчерашнюю ссору решили проведать женщину. Они хотели войти в дом через обычный и "черный" выход, но они оказались запертыми. Единственным путем проникновения оказался чердак. Когда соседи влезли в дом, они увидели на кровати мертвую женщину. По всем комнатам стоял резкий запах природного газа.
36-летний сожитель, тем временем купил в местном магазине бутылку водки, вызвал такси и хотел скрыться из поселка поехав в сторону Одессы, где его уже ждали сотрудники милиции. Возбуждено уголовное дело по 2 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство" и ч.4 ст.187 "Разбой". Мужчина находится в СИЗО. Ведется следствие.

Полтавская Антонина, job-sbu.org