Насиров будет баллотироваться в Президенты Украины

528

Восстановленный через суд в должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил, что надеется на "техническое решение Кабинета министров" по восстановлению его в качестве руководителя ГФС уже сегодня, после чего он приступит к работе.

"Сегодня мы ждем технического решения Кабинета министров Украины для того, чтобы я приступил к исполнению полномочий в должности главы Государственной фискальной службы Украины. Надеюсь, что Кабинет министров сделает его сегодня, не будет в очередной раз нарушать закон Ожидаю, что если вскоре его получу, то сразу же поеду исполнять свои обязанности", - заявил он, передает Радио НВ.

Насиров рассказал, что суд обязал государство выплатить ему зарплату в размере 183 тысяч гривен за вынужденный "прогул", рассчитанную исходя из "базового оклада".

Комментируя наличие второго гражданства, в котором обвиняют Насирова, он заявил, что оно у него отсутствует. Также восстановленный судом в должности глава ГФС отметил, что не виделся с беглым нардепом Александром Онищенко, который скрывается в Британии.

Говоря о своих первых шагах после восстановления в должности, если Кабмин примет соответствующее решение, Насиров заявил, что собирается заниматься "детенизацией экономики и борьбой с контрабандой", что "будет легко приносить дополнительные $5-6 млрд. гривен в месяц".

Помимо этого Насиров заявил, что собирается участвовать в выборах президента Украины-2019.

Напомним, коллегия судей ОАС г. Киева признала незаконным распоряжение КМУ об увольнении Романа Насирова с должности главы ГФС. Ранее мы публиковали комментарий судьи по резонансному делу. А здесь вы можете прочитать интересные детали о многомиллиардных «заработках» в ГФС.