Nasdaq может запустить торговлю ликвидными криптовалютами

401

Вторая крупнейшая фондовая биржа мира Nasdaq с рыночной капитализацией в $10 трлн может запустить торговлю ликвидными криптовалютами уже во втором квартале 2019 года. При этом Nasdaq планирует задействовать архитектуру биткоин-биржи Gemini.
Поговаривают, что опрос о возможном сотрудничестве и будущем листинге ликвидных цифровых валют обсуждался на секретной встрече в Чикаго, организатором которой была Nasdaq. Один из источников подчеркнул, что фондовую биржу интересует не криптовалютные деривативы или биткоин-ETF, а именно непосредственный листинг монет. Тем не менее, отметил он, существует проблема, связанная с отсутствием инфраструктуры для таких крупных игроков. Решение предположительно предложили Уинклвоссы.
Также в пользу этого решения говорит и то, что в одной из недавних публикаций о Gemini говорилось о расширении штата сотрудников. Второй источник издания подчеркивает, что это напрямую связано с работой с Nasdaq. Он убежден, что ряд глобальных торговых платформ соревнуются за выход на криптовалютный рынок. Среди указанных игроков Intercontinental Exchange, CME и CBOE.

По материалам: cryptocurrency.tech

Читайте также: Газ Преткновения: Договорится Ли Украина С МВФ?