Нардеп заявил, что задержка выплат в Госказначействе – афера Минфина

181

Проблемы с задержкой выплат Государственным казначейством связаны с большой аферой, которую совершило Министерство финансов Украины еще в прошлом году.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от ВО «Батьківщина», член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Олег Медуница на пресс-конференции в Николаеве в пятницу, 15 ноября.

- Это большая афера, которую они (Минфин – ПН) совершили с государственными финансами, поспешно принявши в прошлом году бюджет, внеся туда нереальные показатели, и теперь в ручном режиме они его пытаются вырулить. А процесс не выруливаемый, там выруливать нечего. Они экономику довели до ручки еще в прошлом году, когда наперед заставили всех заплатить налоги. Вот это «наперед» сейчас уже вылезло тем, что они не могут полностью обслуживать расходы ни государственного, ни местных бюджетов, - отметил он.

По его словам, несколько последних дней он вместе со своими коллегами в ВР по оппозиции Игорем Бриченко, Михаилом Апостолом и Михаилом Блавацким находились на «проблемном» 132-м округе, так как по поручению фракции он был закреплен за ним на период предвыборной кампании.

- Кстати, люди абсолютно четко знают о тех бюджетных проблемах, которые есть. В каждом селе идет задержка социальных выплат. Пенсию, слава Богу, носят своевременно, но даже то, что… я был удивлен, что в селе Новокрасное (в Арбузинском районе – ПН) люди знают о том, что власть берет кредиты в банках для того, чтобы платить пенсии, - добавил Медуница.

Напомним, ранее сообщалось о том, что общественники пригрозили правительству акциями протеста, если казначейство продолжит «уничтожать местное самоуправление».

По материалам: news.pn