Дмитрия Соколова — мужа смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде, ликвидировали

196

Дмитрия Соколова, который сегодня был заблокирован вместе с группой боевиков в поселке Семендер под Махачкалой, возможно, ликвидировали. Такая информация приходит с места боя, однако официально ее еще не подтвердили.

Его мать, которая все это время принимала по телефону участие в спецоперации, так и не смогла убедить сына добровольно сдаться. После этого начался бой.

Также Дмитрий Соколов в ходе переговоров признался в причастности к подрыву автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница.

Между тем, убиты уже трое боевиков. По предварительным данным, оказывают сопротивление еще двое боевиков, в том числе, возможно, Дмитрий Соколов, передает Интерфакс.

Напомним, Дмитрий Соколов жил во Владивостоке, Красноярске и Москве. В школе он был застенчивым мальчиком и никто даже предположить не мог, что через четыре года он сменить имя и примет ислам. После этого Соколова стали звать Абдулджабаром. Дима вырос в семье военных. Папа — подполковник, мама служила в той же части. Единственному сыну отец прочил исключительно карьеру военного. К жесткой дисциплине и послушанию ребенка приучал с раннего детства, за малейшую провинность жестоко наказывал.

Дедушка Соколова рассказал, что Наида знакомила его со своими друзьями, те его уговорили жениться на девушке и принять ислам. Дима продал компьютер, чтобы сыграть свадьбу в Махачкале. По словам родных, с того момента Соколова будто подменили.

Сам же дедушка Соколова с родителями Димы больше не хочет общаться. Он считает, что в случившемся есть и их вина. Пенсионер уверен, что страшную трагедию они могли предотвратить. По версии силовиков, именно он смастерил адскую машинку, сдетонировавшую в волгоградском автобусе.

Напомним, именно жена Соколова Наида Асиялова взорвала автобус, в котором ехали местные жители. Жертвами теракта стали шесть человек. Вербовщица боевиков погибла. В регионе был объявлен трехдневный траур в память о погибших.

По материалам: kp.ua