Нардеп Юрченко подрался с Леросом в кулуарах Рады

458

Народный депутат Александр Юрченко, которого подозревают в коррупции, впервые пришел на заседание Рады после домашнего ареста, и тут же вступил в потасовку с нардепом Гео Леросом, которого обозвал «Мухаммедом», сообщает в четверг, 5 ноября, 5 канал.

У входа в парламент Юрченко давал журналистам комментарий и упомянул бывшего однопартийца Гео Лероса, который накануне скептически высказался в Facebook о решении суда, разрешившего снять с Юрченко электронный браслет. Депутат не удержался и оскорбил коллегу.

«Настоящее его имя какое-то … Мухаммед или что-то такое», — сказал Юрченко.

Однако именно в этот момент как раз проходил сам Лерос, который услышав слова Юрченко, схватил его за шею. Юрченко тоже попытался схватить Лероса за шею и оттолкнуть. В результате Лерос развернулся и ушел в здание, а Юрченко остался рассказывать журналистам, что он не нарушает закон.

«Слуга народа» Александр Юрченко обвиняет нардепа Гео Лероса в нанесении вреда его репутации. и о драке в кулуарах.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила нардеп («ЕС») Виктория Сюмар.

«В Раде страсти не угасают. В кулуарах печально известный депутат Юрченко подрался с Geo Leros (Гео Леросом. — Ред)… Юрченко считает, что именно Лерос навредил его репутации, а не «переговоры о взятке в 40 млн» … История с Юрченко — это яркий пример реальной «антикоррупционной политики» действующей власти», — заявила Сюмар.

Сам Лерос прокомментировал инцидент таким образом: «Вчера со взяточника Юрченко, как с собаки, сняли браслет, и сегодня это бешеное чудовище бросилось на меня с кулаками и ксенофобскими высказываниями. Я не буду повторять сказанные им слова, потому что это неприятно для психики любого адекватного человека, но это видимо и есть обещанные «люди с ментальностью 21 века»».

Напомним, ряд украинских СМИ со ссылкой на источники обнародовали информацию, что НАБУ якобы разоблачило на получении взятки помощника народного депутата от «Слуги народа» Александра Юрченко Ивана Фищенко. Соответствующую информацию также обнародовал недавно исключенный из фракции «СН» народный депутат Гео Лерос.

15 сентября НАБУ опубликовало оперативные материалы, на которых нардеп «Ю» и детектив НАБУ под прикрытием обсуждают возможность внесения правок в законопроект взамен на «помощь экологии» и «плюшки».

Также 15 сентября помощнику нардепа Юрченко сообщили о подозрении в пособничестве в получении народным депутатом неправомерной выгоды.

Антикоррупционный суд отправил погоревшего на взятке помощника нардепа Юрченко Фищенко под арест с альтернативой 1,5 млн грн залога.

В Офисе Президента заявили, что надеются на сотрудничество Юрченко с НАБУ и Офисом Генпрокурора.

17 сентября генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату «Слуги народа» Александру Юрченко.

Также 17 сентября Юрченко вышел из фракции СН.

Как сообщили источники Цензор.НЕТ, Юрченко прибыл на допрос в НАБУ, ему вручено подозрение ОГП и САП. Позднее Офис генпрокурора подтвердил, что ему вручили подозрение.

Пресс-служба САП сообщила, что Юрченко вручили подозрение. Прокуроры будут просить суд отправить его в СИЗО с альтернативой в качестве залога в сумме 6,5 млн грн.

18 сентября Юрченко не явился на заседание Высшего антикоррупционного суда по избранию ему меры пресечения.

21 сентября ВАКС избрал для подозреваемого во взяточничестве народного депутата Александра Юрченко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3 млн грн.

25 сентября стало известно, что за народного депутата «Слуги народа» Александра Юрченко внесли залог в размере 3 миллиона гривен.