Нардеп: Тягнибока кто-то заказал. Эксклюзив.

207

Информация о том, что лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок был бизнес-партнером врача Василия Новицкого не соответствует действительности. Об этом в беседе с корреспондентом The Kiev Times рассказал член фракции «Свобода» в парламенте Юрий Сиротюк.

Напомним, что в Австрии по подозрению в мошенничестве и продаже запрещенных лекарств арестовали доктора Василия Новицкого, известного как изобретателя препарата против рака, который он назвал в честь родины Ukrain. Австрийская полиция выдвинула обвинение доктору в том, что продажа лекарств от рака на самом деле — мошенничество и торговля наркотическими препаратами, а убытки пострадавших от препарата уже оцениваются в несколько миллионов долларов.

Поводом связать доктора, одна ампула лекарства которого стоила почти сто евро, с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком, стала публикация ООО «Экспресс мультимедиа групп» в своем издании «Экспресс» — «Деньги Тягнибока-4. Сделка с дьяволом». Авторы утверждают, что руководитель «Свободы» имел финансовую выгоду от мошеннических операций, поскольку якобы семья Тягнибоков и Новичкий имеют общий бизнес.

Продолжением истории, как известно, сначала стал судебный иск партии, а затем и вовсе лидеры оппозиции заявили, что нападки на одну из оппозиционных сил они будут воспринимать как войну против всей оппозиции Украины.

«Вопрос о бизнес-партнерстве между Олегом Тягнибоком и Василием Новицким не может подниматься вовсе по одной простой причине: ни один парламентер не имеет права заниматься бизнесом. Поэтому Олег Ярославович не только не был, но и не мог быть партнером по бизнесу доктора Новицкого. Да и вообще подобные вопросы наводят мысль на какой-то политический заказ», — считает Сиротюк.
В то же время на нашу информацию о том, что украинский врач имеет прямое отношение к деятельности украинско-австрийского предприятия «Аптека матери и ребенка», одним из учредителей которого является мать лидера ВО «Свобода», Богдана Тягнибок, Юрий Николаевич ответил следующее: «Мама Олега Тягнибока, Богдана имела аптеку во Львове, но я не могу компетентно ответить на ваш вопрос, поскольку владею информацией, которая касается только нашей партии. По поводу Богданы Тягнибок боюсь в своем ответе сделать какую-либо ошибку», — сказал Сиротюк.

По материалам: thekievtimes.ua