Нардеп от Слуги народа Потураев предложил расстрелять партию ОПЗЖ. Видео

609

Нардеп «Слуги народа» Никита Потураев объяснил, что не призывал к расстрелу депутатов ОПЗЖ, а лишь предупреждал их, что их подрывная деятельность может закончиться насилием.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, комментируя перепалку с нардепами ОПЗЖ в ходе сегодняшнего заседания ВР.

«Я никому из них не желаю лютой смерти. Я не хочу, чтобы на улицах любого украинского города пролилась хоть капля крови. Поэтому я предлагаю изменить качество политики – перейти от манипуляций к честной дискуссии. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми, страшными и горькими», — сказал он.

Также он объяснил, что извинился публично «за то, чего не говорил» после консультаций со спикером Дмитрием Разумковым, чтобы снять напряжение в зале.

Кроме того, Потураев выразил уверенность, что большинство населения Украины в данной ситуации поддерживает его: «Я уверен, что большинство украинцев на моей стороне».

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания ВР «слуга народа» Никита Потураев заявил с трибуны Рады: «Эпоха бедности завершится, когда расстреляют фракцию, состояние, которой сопоставимо с бюджетом Украины». Возле трибуны парламента возник конфликт, в котором участвовали нардепы ОПЗЖ и «Слуги народа». Спикер парламента был вынужден объявить перерыв на 15 минут. В ответ парламентарии Шуфрич и Рабинович решили дать юридическую оценку призыву Потураева расстрелять нардепов ОПЗЖ: «В тюрьме будет сидеть гнида».