Учат украинцев как жить, а сами устраивают драки: В Раде объявлен перерыв, нардепы не смогли договориться на словах

711

В парламенте во время рассмотрения проекта закона № 4107 по обеспечению независимости Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания произошла стычка между народными депутатами с участием представителей «Слуги народа» и «ОПЗЖ».

Так, спикер парламента Дмитрий Разумков поставил на подтверждение 430-у правку.

Слово взял председатель комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, обращаясь к «ОПЗЖ».

«Поскольку эта дискуссия не имеет ничего общего с содержанием поправок, я скажу свою позицию как председатель комитета: у нас спросили, когда кончится эпоха бедности — тогда, когда кончится эпоха лжи. А закончится она тогда, когда восставший народ вытянет эту фракцию, совокупное состояние которой сопоставимо с годовым бюджетом Украины, и расстреляет. К сожалению, мы — демократическая страна, и должны идти медленно и уничтожать вас политически», — сказал он.

После этого Разумков поставил правку на голосование, однако остановил его, когда депутаты от ОПЗЖ начали подходить к трибунам. Впоследствии возле Потураева оказались и депутаты от других фракций.

На трансляции с ВР видно по меньшей мере, как мужчина, похожий на Илью Киву, толкает мужчину, похожего на Богдана Яременко. Позже мужчина, похожий на Илью Киву, начал драку с другим нардепом, похожим на Николая Тищенко.

Драка в Раде 17.06.2021. Видео

В конце концов, нардепы заблокировали работу парламента. Разумков после этого объявил перерыв в заседании на 15 минут.

Из-за чего произошла драка?

Парламент уже третий день подряд заблокирован вопросом о Нацсовете. Так, всего в него было подано 539 предложений и поправок. Из них 77 — учтены полностью, 127 — учтены профильным комитетом частично, 12 — учтены редакционно. В то же время комитет отклонил 323 предложения и поправки, что и отражено в сравнительной таблице.

Ранее сегодня в ВР завершили рассмотрение поправок и пошли по их подтверждению.

Также, волну агрессии вызвало заявление «слуги народа» Никиты Потураева о взаимосвязи между «завершением эпохи бедности» и «расстрелом фракции, состояние, которой сопоставимо с бюджетом Украины«, сделанное во время заседания Верховной Рады, возмутило нардепа ОПЗЖ Илью Киву.

После этого, Кива выбежал к трибуне парламента и начал говорить что-то Потураеву и спикеру Дмитрию Разумкову.

«Он сказал… вытянет и расстреляет…  народ Украины», — слышны отрывки слов Кивы на записи заседания парламента.