Нападение на «Беркут» в центре Киева организовал «Правый сектор»?

332

Свое участие в событиях возле стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского подтвердило объединение «Правый сектор».
Перед журналистами выступил представитель этой силы. Он представился Андреем. По словам Андрея, «Правый сектор» — это 23-я сотня майдановской самообороны. На вопрос, зачем молодежь пошла на Грушевского, он ответил, что они решили охранять активистов, двинувшихся вчера с Народного вече к Верховной Раде.
С точки зрения Андрея, говорившего от имени «Правого сектора», события на Грушевского являются здоровой, нормальной реакцией общества на введение диктатуры.
«А что остается делать простым украинцам, когда по всей стране царит режим внутренней оккупации? – говорит Андрей. – Янукович установил жестокую диктатуру, 16 января приняты страшные законы. Те, кто был вчера на Майдане и на Грушевского, видел, насколько зол народ. Пошедшие к Раде не провокаторы — где вы соберете столько провокаторов или сценаристов из президентской администрации? Это сам народ начал революцию против оккупационного режима».
По словам Андрея, «Правый сектор» участвовал в Майдане с самого его начала. Его идеей всегда была национальная революция, и он этого требовал от лидеров оппозиции.

По материалам: thekievtimes.ua