На Грушевского возобновились активные действия: в ход пошли брусчатка и коктейли Молотова

145

Группы митингующих продолжают противодействовать спецназовцам. Несколько десятков молодых людей бросают в бойцов Внутренних войск камни, петарды и горящие дубинки. Милиция применяет пневматическое оружие.
В центре Киева на улице Грушевского утром в понедельник, 20 января, возобновилось активное силовое противостояние. На месте уже находятся уже около 3 тысяч человек, и люди продолжают подходить к кордонам правоохранителей. Также присутствуют представители церкви.

Так, несколько десятков людей в масках с импровизированными щитами пытались прорвать кордон спецназовцев возле стадиона им.Лобановского.

Активно настроенные демонстранты продолжают бросать в спецназовцев камни и "коктейли Молотова", сообщает УНИАН.

Митингующие бьют ритмично по импровизированным барабанам из бочек и по металлическим конструкциям, выкрикивают: "Киев, вставай!" и "Банду геть!".

Сама ул.Грушевского перекрыта остатками сгоревшей техники, за которой стоят несколько сотен силовиков со щитами и огромное количество милицейских автобусов. Перед сгоревшими автобусами посыпают солью асфальт, на котором образовался лед после применения водометов, сообщает Лигабизнесинформ.

Также митингующие прятались за баррикадой, пытаясь поливать "Беркут" водой из пожарного гидранта, сообщает "Еспресо ТВ". Силовики стучат щитами, однако не предпринимают активных действий.

По материалам: zn.ua