Как сотрудник СБУ амфетамин продавал. Фото

263

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Киеве, совместно с военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины и ГУ внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачили преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением и распространением особенно опасного наркотического средства — амфетамина. В состав группы входил действующий сотрудник СБУ.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

«По предварительной информации, с марта по май 2020 года участники группы занимались изготовлением и реализацией психотропных веществ. Продажа осуществлялась путем размещения «закладок» на территории города Киева и области», — говорится в сообщении.

Ежемесячного участники группы производили более 5 килограммов психотропного вещества — амфетамина.

Следователи ГБР разоблачили местонахождение 4-х нарколабораторий, где в ходе проведенных обысков изъяли свыше 3 килограммов прекурсоров (веществ, из которых изготавливаются наркотические средства) и оборудование для изготовления наркотиков.

22 мая 2020 года следователи ГБР задержали сотрудника СБУ, который приобрел психотропное вещество для дальнейшего сбыта. Во время обыска его автомобиля следователи ГБР обнаружили и изъяли амфетамин общим весом более 100 граммов.

Сейчас следователи ГБР сообщили о подозрении работнику Службы безопасности Украины и трем гражданским лицам в незаконном производстве и сбыте особо опасных наркотических средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.