Началась мобилизация Правого Сектора. Ярош объявил о создании Добровольческого Корпуса

364

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в связи с последними событиями в Украине огласил полную мобилизацию членов партии. Он заявил, что создан Добровольческий Украинский Корпус Правого Сектора, в который должны войти все представители ПС, которые способны держать в руках оружие. Представители так называемого «боевого крыла» в обязательном порядке должны войти в Добровольческий Корпус, иначе их больше не будут считать членами «Правого сектора». По словам Яроша, сегодня не время думать о политике, а нужно с оружием в руках защищать страну от вторжения российских войск.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о том, что уже создан Добровольческий Украинский Корпус ПС. Командиром Корпуса назначен Андрей Стемпицкий, начальником Штаба Корпуса – Валерия Воронова.

Ярош заявил, что в Корпус в обязательном порядке должны войти все бойцы так называемого силового блока «Правого сектора». Если они этого не сделают, то будут считаться людьми, которые не имеют отношения к ПС.

Помимо этого, лидер «Правого сектора» призвал вступать в ряды Корпуса и других членов партии, которые в состоянии держать в руках оружие. По его словам, сегодня не время думать о политике, нужно защищать от российского вторжения Украину. Помимо этого, он призвал всех консолидироваться, прекратить интриги, политические разборки и перестать подыгрывать тем, кто отжимает бизнес у конкурентов. Людям, которые не понимают того, что за Украину нужно бороться, а не решать свои личные интересы, не место в рядах партии, отметил Ярош. Также он пообещал исключить из ПС всех, кто не будут придерживаться партийной дисциплины и четкой иерархии.

По словам Яроша, новый Добровольческий Корпус будет координировать свои действия с силовым блоком страны.

В своем недавнем интервью Дмитрий Ярош рассказал о том, что в последнее время очень много желающих воевать за целостность страны в рядах именно «Правого сектора». По его словам, детей в свои ряды они не берут. Самым младшим – по восемнадцать лет, и таких молодых бойцов «на фронт» стараются не брать. В Правом секторе успешно воюют и мужчины по 60 лет, отмечает лидер партии.

Все желающих к себе не берут. Сначала добровольцы должны пройти медосмотр, быть полностью физически и психологически здоровыми. Потом они проходят специальные учения по боевой подготовке. Тех, кто никогда не держал в руках оружия, бросать в зону АТО бессмысленно и опасно для их жизни.

По словам Яроша, есть и такие, что после первого боя не выдерживают, ведь война – это дело не для слабонервных. Таких бойцов якобы сразу отправляют домой.

У добровольцев ПС есть зарегистрированное оружие, но в основном воюют трофейным, которое было получено в бою. Добровольцам никто не платит, говорит Ярош. Единственное, он ходатайствует, чтобы силовики выдали специальные справки, что мужчина воюет в АТО, если, например, нужно добиться кредитных каникул в банке.

На передовой силой никто никого не держит. Если боец хочет уйти в отпуск, его отпускает. Ведь ситуации бывают разные, у многих есть семьи и маленькие дети, говорит лидер ПС. Также он рассказывает о том, что встречался с Петром Порошенко. Но о чем они беседовали, не уточняет. Единственное, что говорит Ярош - то что он никогда не поддерживал мирных инициатив Порошенко. И считает, что с террористами нет смысла говорить, их просто нужно уничтожать.

Сам Ярош находится в Днепропетровской области, на границе с Донецкой. Говорят, что он вместе с рядовыми бойцами принимает участие в боях с боевиками.

Напомним, лидер «Правого сектора» огласил полную мобилизацию членов ПС еще 12 апреля. Тогда он призывал провести мобилизацию и ждать приказа к действию, когда настанет время. Вероятно, это время пришло.

Сегодя модно создавать свои добровольческие батальоны. Например такой батальон создала и «Свобода», его название «Сич». По словам народного депутата Руслана Марцинкива, депутаты и члены партии сами взяли на себя финансирование батальона и обеспечение бойцов всем необходимым. И бойцы уже прошли все необходимые учения.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org