Джемилев обратился в Европейский суд по поводу ареста своего сына

230

Джемилев сообщил, что ранее четвертый президент Украины Виктор Янукович предлагал ему отпустить сына, если тот войдет во фракцию Партии регионов.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обратился в Европейский суд по правам человека по поводу ареста его сына, а не по поводу запрета на въезд в Крым. Об этом он сообщил на брифинге, пишет "РБК-Украина". "В прессе есть информация о том, что я обратился в ЕСПЧ по поводу запрета моего въезда в Крыму. На самом деле речь идет о рассмотрении ЕСПЧ иска о незаконном содержании под охраной моего сына. Мой сын застрелил из моего оружия друга нашей семьи. По всем признакам это был несчастный случай, убийство по неосторожности, но следственные органы переквалифицировали этот случай как умышленное убийство", - сказал Джемилев. Он отметил, что поскольку его сын является гражданином Украины, то его должны были передать Украине, но так и не передали.

"В соответствии с теми нормами, которые существуют, мой сын гражданин Украины, его должны были передать Украине, но не передали. Российские следственные органы сказали, что будут расследовать дело от начала", - сказал Джемилев. Он сообщил, что 10 июля ЕСПЧ направил уведомление о своем решении. Джемилев добавил, что ранее четвертый президент Украины Виктор Янукович предлагал ему отпустить сына, если тот войдет во фракцию Партии регионов. "Это условие я не принял, и через несколько дней суд переквалифицировал дело моего сына, как умышленное убийство", - рассказал он. Напомним, ранее сообщалось, что Джемилев подал иск против России в Европейский суд по правам человека 15 июля. Некоторые СМИ связали этот иск с запретом РФ въезда лидеру крымскотатарского народа в Крым.

По материалам:  112.ua