Украина, Польша и Литва при поддержке США хотят объявить войну России

255

Украина, Польша и Литва при поддержке США создают общую бригаду для войны против России без участия Западной Европы, пишет НГ.

Официальный Киев, войска которого увязли в тяжелых боях на российской границе и оказались не в состоянии отрезать от нее Донбасс, а также разблокировать свои окруженные группировки, все чаще говорит о переходе конфликта в стадию открытой войны с Россией, и призывает ввязаться в эту войну восточно-европейских сателлитов США.

На сегодня поддержку Киеву готовы оказать США и партнеры Вашингтона в Европе, первую скрипку среди которых играет Польша. В эти дни Порошенко обсуждал с польскими лидерами вопрос создания в ближайшее время специальной украинско-польско-литовской военной бригады, которая будет направлена в зону проведения антитеррористической операции.

Вчера в Киеве этот вопрос оценили как важный символический жест. Но некоторые политики видели в этом решении начало реализации новых оборонных планов.  Некоторые эксперты в Киеве предполагали, что Россия отреагирует на эту инициативу усиленной помощью самопровозглашенным ДНР и ЛНР. И отмечали, что на этом фоне переговоры о мирном урегулировании заранее обречены на провал.

По материалам: politnavigator.net