НАБУ проводит обыски у девушки главы Днепра Резниченко. Получила заказы на 1,5 млрд грн

347

26 декабря Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в Днепре в отношении фитнестренера Яны Хланты, которая связана с главой Днепропетровской ОГА Валентином Резниченко, и фирма которой только во время полномасштабного вторжения РФ получила 1,5 млрд гривен на ремонт дорог в области.

Об этом сообщают собеседники «Украинской правды» в правоохранительных органах, автор и ведущая программы «Схемы: коррупция в деталях» Наталья Седлецкая в Facebook.

Один из источников издания сообщил, что в Днепре обыски проходят по 13 адресам.

По словам собеседника УП, следственные действия в том числе проходят в компании «Будинвестинжиниринг», у одного из владельцев компании Павла Чухно.

Автор и ведущая программы «Схемы: коррупция в деталях» Наталья Седлецкая написала в Facebook, что, по данным ее источников, детективы НАБУ провели обыск также в рабочем кабинете Резниченко и в ряде профильных департаментов Днепропетровской ОВА.

Также следственные действия были по ряду других адресов, которые фигурируют в этом уголовном деле, начатом по статьям «злоупотребление властью или служебным положением», и «легализация доходов, полученных преступным путем».

В начале ноября «Украинская правда» и «Схемы» обнародовали расследование о том, что Днепропетровская ОВА только за время полномасштабного вторжения России заплатила 1,5 миллиарда гривен фирме «Будинвест инжиниринг», которая принадлежит пополам фитнестренерке Яне Хланте, которая имела ряд совместных путешествий за границу с руководителем ОВА Валентином Резниченко, и менеджеру братьев Дубинских, которых ФБР разыскивает за финансовые махинации в США.

По данному факту САП зарегистрировала фактовое уголовное производство, в котором нет подозреваемых.

Офис президента на скандальное событие не отреагировал, Резниченко с должности не отстранили. Служебное расследование по этому делу не назначено.

Советник руководителя ОП Михаил Подоляк отметил, что Офис президента будет ждать результатов расследования правоохранителей.

Позже СМИ сообщили, что Резниченко и Хланта, чья фирма только во время полномасштабного вторжения РФ получила 1,5 млрд гривен на ремонт дорог в области, связаны с консультантом «Большого строительства» Юрием Голиком.