НАБУ проводит массовые обыски по делу о коррупции в ”Укроборонпроме”

591

Национальное антикоррупцинное бюро в целом проводит 58 обысков в уголовном производстве о хищениях в оборонном секторе. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"В целом проводится 58 обысков", - сказал он.

По его словам, обыски проводятся у всех без исключения фигурантов дела, в их домах, квартирах, автомобилях, а также у любовниц некоторых фигурантов.

НАБУ также проводит обыски у гендиректора "Укроборонпрома" Букина, у экс-первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря.

Национальное антикоррупционное бюро планирует допросить журналистов программы "Наші гроші" по поводу обстоятельств получения материалов о хищениях в оборонном секторе.

Об этом сообщил на брифинге директор НАБУ Артем Сытник.

"Конечно, мы будем допрашивать журналистов по поводу полученной переписки", - сказал он.

По словам Сытника, это необходимо для того, чтобы идентифицировать переписку и те материалы, которыми располагают журналисты, и установить, может ли это лечь в основу доказательств по делу.

Убытки вследствие хищений в оборонной сфере составляют 1 млрд гривен, сообщил директор НАБУ Артем Сытник. "Убытки составляют 1 млрд гривен", - сказал он.

По его словам, в уголовном производстве фигурирует 10 оборонных предприятий.

По материалам: ИнА "Українські новини"