НАБУ пришло с обыском в спортклуб Порошенко

559

Детективы НАБУ проводит обыски в помещениях компании «Богдан Моторс» и спортивном клубе «5 элемент», пишет liga.net со ссылкой на данные НАБУ.

Как отмечается, обыски проходят в рамках расследования растраты госимущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба Украины.

По версии следствия, должностные лица Минобороны и Генштаба в 2015-2018 годах незаконно внесли в государственный оборонный заказ автотранспорт, который был куплен по завышенной цене.

Предварительная правовая квалификация дела — ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата в особо крупных размерах или организованной группой).

Дело детективы НАБУ расследуют с апреля 2018 года.

Источники «Украинской правды» утверждают, что детективы НАБУ приехали с обысками в элитный спортклуб 5 элемент, принадлежащий Петру Порошенко. Однако правоохранителей не пускали в помещение, объясняя, что там приемная народного депутата.

26 июня ГБР провело массовые обыски у чиновников Минобороны, а также у члена партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Юрия Бирюкова. Глава ГБР Роман Труба заявил, что обыски связаны с расследованием организации коррупционной схемы по закупке некачественного имущества для военных по завышенным ценам.

Ранее Порошенко заявлял, что продал свою долю в «Богдане» Олегу Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам пятого президента все еще принадлежат миноритарные доли в «Богдане».