НАБУ открыло дело в отношении Луценко и его зама

207

Национальное антикоррупцинное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможной организации незаконного уголовного преследования бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина генпрокурором Юрием Луценко и его заместителем Юрией Столярчуком.
Источник в правоохранительных органах сообщил, что дело было открыто на основании решения суда, который по жалобе самого Кузьмина обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство по данному факту.

В жалобе Кузьмин отмечал, что черкасский суд признал незаконным его оглашение в розыск и приостановление следствия по его делу.
По его мнению, эти обстоятельства свидетельствуют о политическом и заказном характере уголовного производства против него.
«Таким образом, генпрокурор Луценко, замгенпрокурора Столярчук, прокуроры и следователи Генпрокуратуры, которые в интересах Луценко принимали участие в досудебном расследовании дела, организовали подготовку заведомо незаконного задержания и ареста Кузьмина», — говорится в заявлении Кузьмина.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Владимир Зеленский Возглавил Президентские Рейтинги. В Чём Секрет Его Успеха?