Экс-директора «Укртелефильма» НАБУ подозревает в хищении 68,7 миллионов гривен

187

6 февраля, Национальное антикоррупционное бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и прокуратуры города Киева сообщило бывшему генеральному директору ГП «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» о подозрении в хищении 68,73 миллиона гривен.
В сообщении пресс-службы НАБУ сказано: «В версии следствия сообщается о том, что бывший руководитель «Укртелефильма» в сговоре с частными лицами отчуждал имущественные права на 67 объектов недвижимого имущества (квартиры, нежилые помещения, паркоместа), которые расположен в Киеве в пользу ООО. В результате этих действий, которые совершены с многочисленными нарушениями процедуры отчуждения государственного имущества, в частности, без согласования с органом управления — Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, государству в лице ГП нанесен ущерб на сумму 68,72 миллионов гривен».
Хозяйственным судом города Киева, в ноябре 2018 года, договор купли-продажи указанных имущественных прав с дополнительными соглашения, изменениями и дополнениями был признан недействительным с момента заключения.

По материалам: news.pn