НАБУ объяснило причины обысков в элитном спорт-клубе в Киеве

407

В НАБУ подтвердили, что проводят обыски в спортклубе Порошенко. Следователи проводят обыски по делу растрат государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины.
«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в помещениях ОАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», в т.ч. в клубе «5 элемент». Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонного заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины», — говорится в сообщении.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года. Сотрудникам НАБУ нужно было попасть в два помещения на территории спортклуба “5 элемент”, которые охраняют титушки.
В одном из помещений – приемная депутата Алексея Порошенко, в другом – Почетное консульство Сейшеловых островов, которое возглавляет Олег Гладковский.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Военный Парад На День Независимости Украины: Быть Или Не Быть, Вот В Чём Вопрос?