НАБУ объяснило причины обыска в Ощадбанке

429

НАБУ 11 июля провело обыск в Ощадбанке в рамках расследования законности спецконфискации 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения. В материалах суда сказано, что в июле 2017 года НАБУ открыло уголовное производство на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда Киева и начало расследование факта возможной растраты должностными лицами Ощадбанка по предварительному сговору с должностными лицами Генеральной прокуратуры денежных средств и облигаций внутреннего государственного займа, которые размещались на счетах офшорных компаний Wonderbliss Ltd., Quickpace Limited, Opalcore Ltd., Akemi Management Ltd., Foxtron Networks Limited, Loricom Holding Group Ltd.
В ходе досудебного расследования установлено, что компания Foxtron Networks Limited на счете в Ощадбанке размещала средства в размере 141,7 млн долларов.
Эти деньги по решению Краматорского суда были перечислены на счет Государственной казначейской службы в рамках спецконфискации.
В мат материалах также указано, что 11.07.2018 детективами Национального бюро на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева проведен обыск в помещении Ощадбанка по адресу: г. Киев, ул. Госпитальная, 12 Г. В ходе проведения обыска представителем банка были добровольно отданы документы по вопросам открытия и обслуживания счета компании Foxtron Networks Limited в указанной банковском учреждении.
Суд также наложил арест на изъятые документы, которые касаются обслуживания счета компании и движения средств по нему.

По материалам: ИнА "Українські новини"