НАБУ обвинило Парубия в растрате бюджетных средств

282

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело в отношении председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, сообщают Українскі новини.

Причиной расследования стало видео, где спикер Парубий купается в бассейне во время официального визита в Катар на Ассамблею Межпарламентского союза. Отель был оплачен из бюджета Украины Верховной Радой.

«10.04.2019 уполномоченным лицом Национального бюро во исполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 02.04.2019 по делу внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364, ч.1 ст.210 Уголовного кодекса», — уведомили в НАБУ.

У Парубия признали, что он действительно плавал в бассейне, но отказались признавать это отдыхом. Теперь плаванием спикера займется НАБУ.

Отметим, стоимость отдыха за семь ночей в этом отеле составляет 71,3 тысяч гривен.

На данном этапе проводится досудебное расследование.

Примечательно, что для Парубия это уже не первое судебное разбирательство. Предыдущее касалось иска, поступившего от народного депутата Виктора Вовка. Тот обвинял спикера парламента в бездеятельности по поводу оглашения кандидатуры на должность руководителя Аппарата Рады.