НАБУ не расследует дел в которых фигурируют Burisma и сын бывшего вице-президента США Джо Байдена

327

Национальное антикоррупционное бюро не расследует никаких уголовных производств в отношении группы компаний Burisma и сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера, но расследует два дела в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Источник в правоохранительных органах сообщил:»В производстве НАБУ есть два дела (в отношении Злочевского)».
По его словам, дела расследуются и не закрыты. Уголовные производства расследуются по статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также по ст. 209 (легализация, отмывание средств, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Источник сообщил, что из дел «выбросили упоминания о сыне Байдена». Также он сообщил, что эти дела были перспективными, однако их никто не хотел расследовать надлежащим образом.
Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко призывал сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера дать показания американским правоохранителям относительно получения денег от компании экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, подозреваемого в отмывании преступных доходов. А Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявила, что НАБУ оштрафовано за безосновательный отказ закрыть уголовное производство против Злочевского.

По материалам: ukranews.com

Читайте также:Скандал Вокруг Бывшей Жены Стал Катализатором? Князев Подал В Отставку С Поста Главы Нацполиции