НАБУ не прекращает попыток дискредитировать САП

235

Назар Холодницкий рассказал, что НАБУ продолжает очернять прокуроров САП. Заместитель генерального прокурора — руководитель САП Назар Холодницкий сообщил: «Действительно, их почему-то заинтересовала именно прокурор, ведущая важнейшее дело — «Роттердам+». Именно об этом прокуроре идет речь. Понимаете? Для чего это делается? Для того, чтобы потом или переложить вину за свои какие-то огрехи, или я не знаю… Но человек, который должным образом осуществляет процессуальное руководство по этому сверхважному делу для каждого из нас, — идет попытка ее дискредитировать, выбить или иным образом каким-то забрать ее из этого дела. И в этом прямое участие Антикоррупционного бюро».
Бывший заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец считает, что попытки НАБУ дискредитировать или оказывать давление на прокурора САП связаны с тем, что детективы не добились успехов в расследовании дела «Роттердам+».
Но самое главное в этой ситуации, по словам экс-заместителя генпрокурора — это то, что срок 18 месяцев, отведенный для расследования дела «Роттердам+», уже заканчивается.
Бывший заместитель генпрокурора добавил, что детективы НАБУ не впервые направляли свои действия на то, чтобы дискредитировать надзорных прокуроров.

По материалам: dsnews.ua

Читайте также: Наступление На Свободу Слова? ВР Просит СНБО Ввести Санкции В Отношении Телеканалов «112 Украина» И NewsOne