НАБУ нашло элитное имущество в Майами, оформленное на родственников Виктора Шемчука

647

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследовать возможное наличие у заместителя главы Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) Виктора Шемчука элитной недвижимости в Маями (США). Об этом говорится в сообщении «Центра противодействия коррупции». «Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело в отношении заместителя председателя КДКП Виктора Шемчука из-за незадекларированной элитной недвижимости в Майами (США). Основанием могло стать заявление активистов «Центра противодействия коррупции» после журналистского расследования. Так, журналисты программы «Схемы» нашли недвижимость семьи Шемчука стоимостью в сотни тысяч долларов, оформленную на его племянницу, в штате Флорида около Майами.
В частности, в 2010 году в городке Авентура в жилом комплексе MYSTIC POINTE в то время 21-летняя украинская студентка Алина Люба, племянница Шемчука, приобрела квартиру 128 кв. м с панорамным видом на океан.

Цена недвижимости составила — 325 000 долларов. По состоянию на 2010 год Люба была студенткой Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого и не имела доходов для приобретения этих апартаментов. Вместе с тем, девушка выдала доверенность на распоряжение всем своим имуществом как в Украине, так и за рубежом самому Шемчуку. Сначала доверенность действовала до 2015 года, потом была снова восстановлена ​​еще на 5 лет — до 2022 года.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Визит Федерального Канцлера В Украину. О Чем Договорились Петр Порошенко И Себастиан Курц?