Генштаб увеличил численность призывников

88

Генеральный штаб Вооруженных сил объясняет продление сроков призыва на срочную военную службу в 2018 году увеличением численности призывников в Национальную гвардию и Государственную пограничную службу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.
«Внесение изменений в Указ Президента Украины от 15 февраля 2018 №33 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную службу в 2018 году», предусматривает продление срока призыва граждан Украины на срочную военную службу до декабря месяца текущего года, что обусловлено прежде всего увеличением численности призывников для комплектования войск (сил) Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины», — сказано в нем.
С целью рационального распределения нагрузки в связи с этим на призывные и военно-врачебные комиссии, продление срока призыва позволит призывным комиссиям более качественно провести мероприятия по обследованию, прохождению медицинского осмотра, подбору и назначению призывников в команды вышеуказанных воинских формирований.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Визит Федерального Канцлера В Украину. О Чем Договорились Петр Порошенко И Себастиан Курц?