На Закарпатье во время выборов «цыганского барона» убили человека. Видео

140

27 ноября в селе Подвиноградов Береговского района Закарпатской области произошла массовая драка, во время которой 34-летний местный житель убил 40-летнего. По данным местного СМИ, драка произошла в связи с выборами нового «барона» в «цыганском таборе».

Об этом сообщают «Закарпатье онлайн«, полиция Закарпатской области.

Около 15 часов в понедельник 27 ноября в полицию поступило сообщение о драке на одной из улиц в селе Подвиноградов. Прибыв на вызов, правоохранители прекратили нарушение общественного порядка и не допустили развития конфликта.

Они установили, что в результате происшествия был смертельно травмирован один из участников.

Полицейские провели первоочередные следственные и розыскные действия – и задержали злоумышленника, причастного к нанесению телесных повреждений 40-летнему погибшему: подозреваемым является 34-летний местный житель.

Предварительно известно, что фигурант нанес мужчине один удар металлическим предметом по голове, что в дальнейшем привело к его смерти.

По данным «Закарпатье онлайн», массовая драка с убийством в селе Подвиноградов произошла в связи с выборами нового «барона» в местном цыганском таборе.

Издание также опубликовало видео драки, но по нему ход событий установить сложно.

Полиция сообщила, что подозреваемого задержали в порядке статьи 208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. Следователи квалифицировали его действия по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины – умышленное тяжкое телесное повреждение.

Правоохранители установили и других участников драки. С ними также провели следственные действия.

В деле возможна дополнительная правовая квалификация.