На Закарпатье сообщили подозрение «церковному блогеру»

177

Жителю Хустского района грозит лишение свободы, а все – из-за его противоправной деятельности, которую он осуществлял с помощью социальных сетей.
Следователи полиции Закарпатья сообщили о подозрении представителю духовенства УПЦ МП в разжигании религиозной вражды и ненависти. Об этом правоохранители сообщают на официальной странице.
По их данным, с начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины мужчина создавал фейковые аккаунты, с помощью которых в дальнейшем распространял провокационные призывы к разжиганию межконфессиональной вражды и всячески унижал граждан из-за их религиозных взглядов, которые не совпадали с его убеждениями и убеждениями его духовных наставников.

В ходе досудебного расследования подтверждена противоправность действий подозреваемого. Кроме того, по месту его проживания правоохранители провели обыск, в ходе которого получили важные вещественные доказательства.

Злоумышленник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса. Речь идет об умышленных действиях, направленных на разжигание религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

За совершенное подозреваемому грозит от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

По материалам: stopcor.org