На Закарпатье от огня пострадал еще один автомобиль высокопоставленного силовика

246

Сегодня в Ужгородском районе Закарпатской области по неизвестным причинам вспыхнул автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado», принадлежащий подполковнику милиции, руководителю одного из подразделений УБОП УМВД Украины в Закарпатской области Мирославу Голишу.

Огонь был потушен огнетушителем самостоятельно. Машина пострадала не сильно, но не смотря на это пожарно-техническая проводит экспертизу для установления истины, ведь это может быть и пожогом, особенно учитывая последние тенденции.

По данным источника, Голиш приходится братом бывшему начальнику УМВД Украины в Закарпатской области Виктору Русину, недавно отстроившему дорогущий особняк.

Стоит отметить, эксперты связывают возгорание автомобиля с сигаретной контрабандой, через «зеленый коридор» границы Украины.

Напомним, до сегодняшнего случая, на Закарпатье сожгли иномарки нескольких силовиков: начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, начальника штаба Чопского пограничного отряда, начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел Закарпатской области, чиновника мэрии. Цепь событий продолжилась и в Николаеве. Там в ночь с 30 на 31 июля загорелись две машины действующего полковника милиции, экс-руководителя Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области и BMW X-5 - дочери николаевского криминального авторитета. И это еще не все. В ноябре воспламенился автомобиль супруги николаевского «смотрящего» Игоря Науменко. И напоследок вспомним поджог внедорожника «Mitsubishi Pajero», который является собственностью зампреда Снигиревского райсуда.

Все эти поджоги так и не были раскрыты.

По материалам:  news.pn