На время войны должникам разрешили снимать деньги с арестованных счетов

148

Банки в Украине во время войны разрешили должникам снимать с арестованных счетов деньги. Согласно распоряжению Кабмина, доступ гражданам к таким счетам дают только тогда, когда сумма взыскания с лица не превышает 100 тысяч гривен.
Таким образом, должники в военное время имеют право открывать счета в банках и пользоваться ими, и банки не должны обращать внимание на арестованные средства.
Чтобы проверить, можно ли пользоваться арестованными счетами, должник может зайти в личный кабинет на сайте банка и попытаться заплатить за коммуналку или пополнить мобильный.

Если банк не снял арест с вашего счета, нужно позвонить на горячую линию финансового учреждения или обратиться в филиал банка. Клиенту должны тут же открыть доступ к счету. Если этого не произошло, стоит обратиться в исполнительные органы.
В то же время, украинские банки в апреле начали возвращать процентные ставки по кредитам.

Как известно, с 1 мая ПриватБанк закрывает программу «Бонус Плюс» и переводит остаток средств граждан на нужды армии. Украинцы могут успеть потратить бонусные накопления до указанной даты. Если этого не сделать, 1 мая автоматически деньги спишутся.

По материалам: biz.today.ua