На въездах в Киев усилят контроль, все кладбища в поминальные дни закроют

178

С 16 по 20 апреля посты, установленные на въездах в Киев, усилят контроль за самочувствием водителей и пассажиров транспорта, направляющегося в столицу, заявляет мэр города Виталий Кличко.

«Хочу отметить, что с четверга, 16 апреля до понедельника мы усиливаем контроль на постах, выставленных на въездах в Киев. В частности, вводится обязательная термометрия для пассажиров транспорта, следующего в столицу. Это касается автобусов, грузопассажирского и легкового транспорта, перевозящего более трех пассажиров (включая водителя)», — сказал Кличко на онлайн брифинге во вторник.

Он также напомнил, что по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям в поминальные дни все кладбища города будут закрыты.

«Поминки перенесены на 6 июня. Напомню, с предложением перенести поминальные дни выступили и представители конфессий, с которыми я неоднократно встречался», — отметил Кличко.

Ситуацию прокомментировал Президент Украины Владимир Зеленский:

«Если нам удастся пройти Пасху так, чтобы не было скоплений людей, и чтобы поменьше людей заразились, мы сможем говорить об улучшении ситуации в Украине. Но до тех пор каждый украинец должен осознавать важность карантина», — подчеркнул он во вторник на традиционном ежедневном совещании по вопросам борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба главы государства.