На телеканале «112 Украина» проведут внеплановую проверку

167

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканалу «112 Украина» из-за распространения информации о «гражданской войне» на востоке Украины.
Об этом говорится в сообщении Нацсовета. Согласно сообщению, 27 июля во время трансляции передачи «Прайм» (в период с 17:19 до 18:00) звучали высказывания, которые имеют признаки нарушения требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании».
Передача также повторно транслировалась 28 июля в период с 03:16 до 03:57.

«Передачу вели (Евгения) Скорина и (Павел) Кужеев, в ней принимал участие народный депутат Украины 2–7 созывов Петр Симоненко… Среди сентенций, которые произносил Симоненко, были и такие, что в Украине идет «гражданская война», что «надо вернуть всех в казармы по месту дислокации основных частей», и тогда война закончится, что «с донецкой стороны никто не будет проявлять агрессию, они сегодня обороняются» и т. п. Ведущие на такие высказывания гостя программы не реагировали», — говорится в сообщении.
Национальный совет проверит деятельность телеканала «112 Украина» на наличие соответствующих нарушений и в случае их подтверждения примет по отношению к лицензиату решение, предусмотренное действующим законодательством.

По материалам: ИнА «Українські новини»