На причастных к приватизации винзавода «Массандра» хотят наложить санкции

423

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий инициирует санкции к причастным к незаконной приватизации «Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» в Крыму.
Об этом говорится в сообщении Минреинтеграции.
«Все имеющиеся в открытых источниках документы (протоколы, заявки, биографии руководства так называемого министерства в Крыму, организовавшего это) уже у нас. Санкционный пакет уже готовится», — отметил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

В понедельник, 14 декабря, в оккупированном Российской Федерацией Крыму произошла незаконная сделка — отчуждение «Национального производственно-аграрного объединения «Массандра» компании «Южный проект», зарегистрированной в Санкт-Петербурге и которая является дочерним предприятием Банка «Россия».
В сообщении отмечается, что «приватизация» концерна, который, кроме значительных производственных активов, обладает уникальной коллекцией вин и традициями виноделия, состоялась по цене, которая минимально превышает стартовую.
Также отмечается, что кроме «Южного проекта», на «аукцион» заявилась только одна компания, зарегистрированная в Москве, с уставным капиталом, который составляет эквивалент 135 долларов.
Резников подчеркнул, что с точки зрения права эти действия являются продолжением преступления — незаконной «национализации», которая началась в 2014 году.
Он напомнил, что через имитацию аукциона Россия также получила контроль над заводом «Новый свет».
Резников отметил, что Минреинтеграции будет принимать соответствующие меры к лицам, которые причастны к незаконному аукциону, в частности инициировать национальные санкции и судебное преследование, также и в международных судах, обращаться к международным партнерам о внесении виновных в санкционные списки и ужесточении санкций.

По материалам: ИнА «Українські новини»