Массовые драки между «SaveФОП» и силовиками: Мирной акции не получилось. Видео, фото

811

На Майдане Независимости в Киеве днем 15 декабря продолжаются стычки между протестующими предпринимателями и правоохранителями.

Силовики продолжают брать в кольцо протестующих, чтобы те не имели возможности установить палаточный городок.

Правоохранители начали применять слезоточивый газ. Столкновения усиливаются. Протестующие бросают в правоохранителей все, что попадает под руки: палки, дудки, части палаток. Также ФОПовцы зажгли дымовые шашки.

Силовики в свою очередь, разделяют протестующих между собой кордонами, берут их в коробочки, чтобы те не могли передвигаться по площади.

Подробнее:

Предприниматели, которые требуют от властей не запрещать им работу во время январского локдауна и не вводить обязательные кассовые аппараты, от Офиса президента дошли к Майдану Независимости. Там они остановились, лидер организации «SaveФОП» анонсировал установку палаточного городка.

«Я призываю всех к решительным действиям»,- заявил он.

Рядом стояла машина с палатками, митингующие начали выгружать их, но им попытались помешать полицейские. Они стали отбирать палатки и заблокировали доступ к автомобилю. Участники протеста подошли к машине, чтобы разблокировать ее, началась драка. Правоохранителей оказалось меньше, чем протестующих, поэтому выгрузка палаток для установки городка продолжилась.

Впрочем, позже полиции удалось отобрать палатки у протестующих. К центру столицы стянули силовиков. Стычки полиции с протестующими продолжились. Со стороны полицейских распылили газ.

Напомним, что митинг ФОПов начался 15 декабря у здания Верховной Рады, протестующие постелили красную дорожку для нардепов.

Также мы писали, что протестующие предприниматели зажгли файеры и начали марш по центру Киева. Они дошли к Офису президента, оттуда отправились на Майдан, где планируется установить палаточный городок.