На Одесском НПЗ проходят следственные действия

265

Силовики взяли под охрану нефтепродукты на Одесском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) и проводят следственные действия.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает Интерфакс-Украина.
"На территории Одесского НПЗ проводятся следственные действия в рамках уголовного производства. В соответствии с постановлением суда государственной охраной осуществляется обеспечение охраны нефтепродуктов с целью их дальнейшей передачи на ответственное хранение государственному предприятию", – отмечают в прокуратуре.
По данным пресс-службы Одесской прокуратуры, ранее правоохранители обратились в суд и добились решения о государственной охране нефтепродуктов на Одесском НПЗ.
При этом в прокуратуре не смогли ответить на вопрос, к какому силовому ведомству относились несколько десятков вооруженных людей, которые прошли на его территорию с применением силы к охране завода.
Как сообщал INSIDER, Одесский НПЗ 22 ноября заблокировали сотрудники милиции и прокуратуры. Их сопровождали люди в камуфляже и с автоматами, а также сотрудники компании "Укрнафта" (42% акций принадлежит группе "Приват" Коломойского).
Как заявил директор НПЗ Марк Эпштейн, охрана завода была изолирована под угрозой применения огнестрельного оружия.
Вторжение началось с попытки сотрудников "Укрнафты" осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью. По словам Эпштейна, у них не было разрешения для входа на завод.
В свою очередь, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский пояснил, что силовики заблокировали Одесский нефтеперерабатывающий завод по решению суда для предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом, в интересах беглого бизнесмена Сергея Курченко.

По материалам: theinsider.ua