Порошенко против Коломойского

1 096

Провал голосования в Одесском облсовете за кандидатуру нового председателя указывает на обострение конфликта между олигархом Игорем Коломойским и Президентом Украины Петром Порошенко. Такое мнение выразил руководитель регионального отделения Комитета избирателей Анатолий Бойко в комментарии изданию Капитал.

"Одесская область, подконтрольная Коломойскому, - это угроза статусу Порошенко как руководителя. Мне кажется, это не оставят просто так. А, значит, конфликт будет разгораться", - сказал он.

По словам собеседника издания из "Блока Петра Порошенко", кандидатура экс-главы Одесского облсовета Алексея Гончаренко серьезно рассматривалась на должность одесского губернатора, но Президент решил не конфликтовать с И.Коломойским, по рекомендациям которого эту должность занимал Игорь Палица. "Так в регионе сохранялась видимость баланса сил, сейчас его попытались нарушить", - отметил он.

Отметим, что 21 ноября Одесский облсовет остался без своего председателя. А.Гончаренко, избранный на эту должность в середине августа, подал в отставку в связи с избранием депутатом ВР по спискам БПП. Всего на голосование вынесено было две кандидатуры - заместителя главы облсовета Петра Хлыцова и первого замглавы облсовета Михаила Шмушковича. Ни один из них не набрал необходимой поддержки: М.Шмушкович получил 62 голоса, П.Хлыцов - 44.

По материалам: minprom.ua