На КПВВ со стороны ОРДЛО не пропускают людей. Фото и видео

292

С 7:00 утра на КПВВ Станицы Луганской большая очередь. Более 100 человек пытались пересечь линию разграничения, но их не пропустили со стороны ОРДЛО. Такая же ситуация и в Марьинке, где собралось много людей, некоторые даже с маленькими детьми.

Возмущенные люди не знают, что делать и как пересечь линию разграничения. Их просто не пропускают, мотивируя тем, что нет оснований и якобы Украина устраивает провокацию с открытием КПВВ. Не пропустили даже людей, которые пытались пересечь КПВВ с гробом, чтобы похоронить родного человека.

На Мариинском КПВВ ситуация такая же. Очень много авто и автобусов. Пожилые люди уже получают медицинскую помощь, так как из-за высокой температуры воздуха и нервы начались проблемы с давлением и сердцем.

Многие семьи с маленькими детьми, которые уже не выдерживают этого и плачут.

В то же время люди отказываются верить в то, что не пропускают со стороны ОРДЛО. Они ругаются на украинских военных и говорят, что не выпускают именно они.

В результате, чтобы доказать абсурдность таких заявлений, одну машину все же пропустили. Через очень короткое время она вернулась назад.

Таксисты, которые привезли людей к КПВВ, уже собирают людей, чтобы отвести их домой, на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Стоит отметить, что В ОРДЛО со вчерашнего вечера пытаются вбрасывать тезисы о провокациях со стороны Украины. И заявляют, что не собираются открывать КПВВ, а украинская сторона может делать что угодно. Все равно «открыть границу в одностороннем порядке невозможно».

На Донбассе заявили, что в Украине сложная эпидситуация и то, что они не пускают людей — это забота.

«На подконтрольной Киеву территории Донецкой области уровень тестирования населения на новую коронавирусной инфекцией крайне низок. Мы не можем дать точную оценку эпидемиологической ситуации на данной территории. … Для защиты граждан «ДНР» от заражения COVID-19, мы вынуждены оставить границу с Украиной закрытым », — заявили в штабе российских группировок.

Более того, они отметили, что вообще вся работа КПВВ будет отныне обсуждаться в рамках Минских переговоров.

«Для открытия границ мы должны быть уверены, что это будет безопасно для наших граждан. Поскольку открытие КПВВ без каких-либо ограничений неизбежно приведет к большому скоплению людей, долгого ожидания в очередях и, как следствие, вспышек заболевания. После согласования всех деталей на Минской площадке дата и порядок работы КПВВ будут обнародованы », — сказано в сообщении.