На какой стадии находится конфликт, произошедший на канале ТВi?

332


На прошлой неделе, журналисты телеканала ТВi оказались без эфира. Как вы помните, ровно 7 дней назад, у входа в здание, репортеров встретила охрана вместе с Артемом Шевченко, который заявил, что теперь он является директором канала. Получается, что всего за одну ночь, компания сменила собственника: россиянина Константина Кагаловского на американца из Одессы Александра Альтмана.

О том, на какой стадии находится ситуация на данный момент, можно посмотреть в видеосюжете 5 канала.

Мнения расходятся, вчерашний инвестор утверждает, что произошедшее это рейдерская атака, а новоиспеченный хозяин уверен, что таким образом он спасает канал от покупки Виктором Медведчуком или Валерием Хорошковским (еще не определились).

Всю предыдущую неделю обе стороны пытались доказать, что именно они действуют по закону. Журналисты хотели выйти в эфир, чтобы рассказать о произволе, но им не позволили этого сделать. Новый директор запер кабинет, из которого вещает канал. В связи с этим коллектив объявил забастовку, их основным требованием является отстранение новоявленного директора от работы и возвращение старого руководителя. Также они требуют сохранить все рабочие места и дать свободу действий для работы.

Журналисты уверены, что конфликт произошел из-за власти, которая хочет искоренить единственный канал транслирующий правду. Как бы там ни было, сейчас судьба наших коллег остается подвешенной.

По материалам:  argumentua.com