На Харьковщине 13-летний живодер убил 6-летнюю девочку

345

Семья 6-летней Мирославы Третяк, убитой в Старом Салтове Харьковской области, рассказала о последних часах жизни девочки. С 13-летним подростком, который подозревается в совершении преступления, она была знакома с младенчества, ведь его семья живет на первом этаже этого же дома.

Об этом пишет NewsRoom. Журналист пообщался с родителями Мирославы, старшой сестрой, бабушкой и дедушкой.

Мама Татьяна Третяк рассказала, что сосед Богдан постоянно водился с младшими детьми: в компании была Мирослава и ее одноклассница Вика.

«Я даже говорила его матери, чтобы сказала ему играть отдельно, ведь они в разной возрастной категории», – вспомнила она.

Накануне убийства девочка пожаловалась маме, что Богдан ее обижал – толкал и выбросил обруч.

«Я сказала не трогать его и просто уйти и обещала поговорить с его мамой, когда та придет», – отметила Татьяна.

Вечером Мирослава снова попросилась играть с подружкой и взяла велосипед.

«Она долго не возвращалась. А потом пришла подружка и спрашивает: «А Мира будет гулять?». Я говорю: «Она же к тебе пошла», на что Вика ответила, что Мирослава ушла с Богданом», – сказала мать.

Она оббежала окрестности в поисках дочери, но увидела Богдана одного. Подросток сначала сказал, что не видел Мирославу, а потом – что они якобы расстались в определенном месте и больше он ее не видел. К поискам подключились полиция, волонтеры и местные жители.

Тело девочки нашли поздней ночью в заброшенном доме.

«Во время поиска люди обнаружили трусики и обувь. Мы поняли, что произошло худшее», – рассказал дедушка погибшей.

Мать Мирославы утверждает, что Богдана нельзя считать нормальным ребенком.

«Как можно назвать нормальным человека, который детей в школе толкает, бросает в них камнями, когда котов в туалете топит», – добавила она.

Напомним, в пресс-служба полиции Харьковщины проинформировали, что Мирославу Третяк убил подросток Богдан Ф., который живет с мамой по соседству с семьей погибшей.

Тело ребенка нашли в 23:50 в заброшенном здании. У нее было разбито лицо и голова.

Местные Telegram-каналы ранее писали, что девочку якобы изнасиловали.

Три года назад подростка поймали на том, что он издевался над животными – расправился с тремя щенками, бил их головой об землю.

Полицейские начали готовить ходатайство в суд о разрешении на допрос несовершеннолетнего парня и помещения его в приемник-распределитель для детей Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Сейчас Богдан задержан, по неподтвержденной информации, он уже во всем сознался.