МВФ обнародовал текст Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках новой программы на 2018-2020 годы для Украины

420

Украина обязалась перед Международным валютным фондом в рамках Меморандума об экономической и финансовой политике продать госпакет акций государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго», а также угольной компании «Краснолиманская», предприятия по производству инсулина «Индар» (Киев) и частного акционерного общества «Президент-Отель»(Киев) в 1 половине 2019 года.
Об этом говорится в письме о намерениях Украины к МВФ.
Также Украина обязалась осуществить продажу не менее 500 малых предприятий с помощью электронных аукционов (ProZorro до конца апреля 2019 года), сократить перечень компаний, запрещенных к приватизации (законопроект до конца апреля 2019), принять новый закон о концессиях и запуск концессионных пилотных проектов (в первой половине 2019 года).

Совет директоров Международного валютного фонда по итогам заседания во вторник, 18 декабря, утвердил новую программу сотрудничества с Украиной stand-by (SBA).
Напомним, ранее Фонд государственного имущества отменил назначенный на 13 декабря конкурс по продаже государственного пакета акций «Центрэнерго» в размере 78,289%.

По материалам: ИнА "Українські новини"